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lunes, 19 de noviembre de 2012

Budin de guineo

Budin de guineo


Aqui les traigo un postre algo pesadito, es de esos postres que con un poquito quedas satisfecho pero es deliciosos aqui se los dejo espero les guste.





Ingredientes:
1 litro de leche
8 oz. de pan
(8 pan frances o 12 rodajas de pan de caja)
6 huevos
-pasas al gusto
1 barrita de mantequilla
5 guineos o 3 plátanos bien maduros
1 ½ taza de azucar
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de Vainilla o al gusto

Preparacion:

En un recipiente hondo ponen a deshacer el pan en la leche hasta que el pan quede bien deshecho y con suficiente leche (no debe absorverse toda). Buscamos una consistencia pastosa pero no seca ni liquida. 
Despues ponen a batir la leche con el pan ya deshecho y le van agregando los huevos y la mantequilla derretida, despues agregan los guineos o los plátanos previamente aplastados a manera que tambien queden bien batidos, le van echando poco a poco una taza de azucar y el polvo de hornear, y luego viene la vainilla. Lo mezclan todo muy bien y al final le agregan las pasas, estas las separan con una cuchara. 

En un sarten preparan el caramelo con el que bañarán el fondo del molde donde mas tarde hornearan su budin. Para el caramelo solo necesitaran la ½ taza de azúcar restante y media cucharadita de vainilla... la colocan al fuego medio y se deja derretir hasta que logren la consistencia de caramelo pero CUIDADO, es muy fácil pasar del punto de caramelo a quemado asi que, hay que moverlo constantemente y tener cuidado con lograr ese punto ideal.

Se prepara el horno a 350 grados, y se pone el budin a hornear por media hora, se va revisando hasta que se cocine bien, toma un aspecto bien doradito y se le introduce un palillo de dientes para ver si sale seco, si sale sucio es que todavia no esta listo. Cuando esté listo, retírelo del horno y deje enfriar un poco y desmoldee antes que el caramelo se pegue al molde. ;)

Si prefiere hornearlo a "baño María", posiblemente le quede mucho mas suave pero se tardará el doble o el triple de tiempo. Solo debe colocar el molde sobre otro recipiente con agua hirviendo y dejarlo hornear sobre ese recipiente durante el tiempo que se requiera - mas o menos 1 hora y media.

OPCIONAL:::: Cuando ya esta listo, se le agrega como un baño encima del budin un poquito de jugo de piña con un poquito de vino o licor a tu gusto, para darle mas saborsito.

Que lo disfruten!

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