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lunes, 19 de noviembre de 2012

Como cocinar Chow-Mein


Como cocinar Chow-Mein 

Entre muchas otras recetas, aqui les traigo una que la verdad sino se sabe que lleva el CHOW MEIN se podria decir que es complicado de hacer pero teniendo los ingredientes las cosas seponen faciles,espero que les sea de utilidad... 


1 Lb. o paquete de pasta Chow-Mein
Agua, sal
10 cucharadas de aceite vegetal o de ajonjolí (ó mezclado mitad y mitad)
2 tazas de cebolla cortada en tiras finos
3 tazas de repollo rallado
3 tazas de apio cortado en tiras finos
1 taza de zanahoria cortada en rajitas
2 tazas de retoño de soya (bean sprouts)
1 taza de hongos en rodajas (opcional)
1 ½ lb. de lomo de cerdo, res, pollo o camarón (a su gusto)
1 cucharada de jengibre en polvo o rallado fresco o en palitos
1 cucharadita de azúcar
Consomé de pollo, de res y de camaron en polvo
½ taza de salsa de soya o al gusto

Preparación:
Preparar la pasa chow-mein igual que la pasta italiana (spaguettis); con agua, un poco de sal. Dejar “al dente” y escurrir.

En una sartén grande y profunda o en un wok, calentar dos cucharadas de aceite y saltear la cebolla por 2 minutos con una pizca de consomé de pollo. Apartar.

Agregar dos cucharadas de aceite y saltear el repollo con una pizca de consomé de pollo. Apartar.

Agregar dos cucharadas de aceite y saltear el apio. Y luego hacer lo mismo con la zanahoria con una pizca de consomé de pollo, ambos.

Continuar con dos cucharadas de aceite y saltear el retoño de soya. Dejar todas las verduras “al dente”, que se vean firmes.

Con el resto del aceite, saltear la carne de cerdo cortada en tiras, unos 4 minutos (si es camarón, cortarlo en cuadritos y sazonar con una pizca de consomé de camarones). Tener cuidado de no cocinar mucho, agregar el jengibre rallado o en tiritas delgadas. Si es pollo, cortarlo en tiras delgadas con una pizca de consomé de pollo. Y si es carne de res, pues hay que saltearla en el aceite con una pizca de consomé de carne.

Mezclar TODO en la misma sartén junto con los hongos y cocinar unos minutos más y agregar la salsa soya al gusto. Rectificar de sal y servir inmediatamente y LISTO!!

Nota: Se le puede agregar de una o de todas las clases de carnes. También otras verduras: bamboo chino, ejotes, guisquil, chile, etc.
El aceite se puede cambiar por aceite de ajonjolí o de oliva.
La salsa de soya es salado, tener cuidado al sazonar.

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