Como cocinar tamales pisques
Esta es la ultima entrega de los tamales los tamalitos pisques ricos para comerlos un sabadito tempranito con una tacita de cafe o con soda y unos 3 panes frances,
Ingredientes (para un promedio de 30 tamales):
• Hojas de huerta
• 1 Pizca de cal
• 2 Libras de maíz
• ½ Libra de manteca de cerdo
• Sal, pimienta y consomé de pollo al gusto
• Frijolitos Molidos
Preparación:
La masa se prepara cuando los granos del maíz están blanditos. Para ablandarlos debe cocerlos con agua abundante a la que previamente le ha agregado cal. Después debe lavarlo muy bien para quitarle la cal y la cascarita que desprende el grano. De preferencia muela el maíz en un molino de nixtamal.
Cuanto tenga la masa suave agregue la manteca, consomé, pimienta y sal al gusto. De la sazón que logre darle a la masa dependerá en gran parte su sabor. También al hecho de que esta masa no se cuece antes de elaborar el tamal.
El tamal se elabora con hoja de huerta; la cual debe lavar muy bien y después pasarla por un comal caliente. A manera de que se ase un poco.
Después coloque unas dos hojas entrelazadas y vaya poniendo la masa de acuerdo al tamaño que quiera darle al tamal, en medio de masa coloque frijolitos molidos y Envuelva.La cocción dura aproximadamente una hora y media a fuego lento; y, se pone una cama de hojas de huerta sobre el fondo de la olla donde los va a cocer. Vaya colocando sobre ésta los tamales, cúbralos con agua y coloque una tapa con una última capa hecha de hojas de huerta.
Acompañalos con una Salsita natural de Tomates
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