Translate

martes, 20 de noviembre de 2012

Como preparar arroz a la Valenciana

Como preparar arroz a la Valenciana

Este si no me equivoco es un platillo español, si bien no es un plato complicado si es un plato muy completo y a la vez barato, ideal para cuando andas apretado del bolsillo, un platillo completo y ahorrador, espero les guste.


ARROZ A LA VALENCIANA

INGREDIENTES:

• 1 li
bra de arroz entero
• 1⁄2 taza de zanahoria partida en cuadritos
• 1⁄2 taza de ejotes partidos en cuadritos
• 1⁄4 taza de arvejas
• 1 onza de ALCAPARRAS
• 1 onza de ACEITUNAS RELLENAS
• 1 cucharada de CONSOMÉ DE POLLO
• 3 cucharadas de aceite de oliva
• 4 tazas de agua
• 2 huevos duros en rodajas
• Rodajas de cebolla al gusto
• 1 cucharada de queso duro
• Perejil picado al gusto

PROCEDIMIENTOS:


Poner en la arrocera o en una olla para preparar arroz el aceite de oliva, luego agregar los ejotes, zanahoria, arvejas y freír por un minuto, agregar el arroz y freír por un minuto más. Sazonar con CONSOMÉ DE POLLO, echar las 4 tazas de agua agregando en ese momento las ALCAPARRAS Y ACEITUNAS, tapar y dejar cocer.

Verificar constantemente la cantidad de agua y agregar poco a poco si fuera necesaria.

Cuando ya esté cocido el arroz, colocarlo en una fuente y adornarlo con rodajas de cebolla, huevo duro y espolvorearlo con queso y perejil picado.

1 comentario:

  1. Estoy de acuerdo con todo, acaso no lleva pollo, mariscos, carnes, pescado, etc etc

    ResponderEliminar