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lunes, 19 de noviembre de 2012

Como Cocinar Tamales de elote

Como Cocinar tamales de elote

Aqui les traigo la segunda parte del tema de los tamales en esta ocacion seran los tamames de elote muy deliciosos con crema


Ingredientes para los tamalitos de elote

10 Elotes tiernos y frescos
1/2 taza de leche
6 Onzas de manteca derretida
Azúcar y sal al gusto
4 Onzas de chicharrones
Procedimiento:
Se muelen los granos de elote en la licuadora con la leche, el azúcar y sal; por último se les agrega la manteca, se revuelve bien. Si se quiere se le muelen unas 4 onzas de chicharrones.
En las hojas de elotes se van echando unas dos cucharadas de masa, se enrollan y se doblan las puntas.
La olla en la cual va a cocer los tamales debe prepararla antes colocando algunos olotes en el fondo sobre los cuales se deben depositar los tamales verticalmente.
Se le pone el agua cuidando de que ésta quede dos dedos debajo de la altura de los tamales para evitar que al entrar en ebullición el agua los lave, conservando mejor su sabor. Tápelos con las hojitas que sobran de los elotes.
Se dejan hervir por una media hora o más. Se sirven con crema.

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