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lunes, 19 de noviembre de 2012

Como cocinar Rellenos de pescado seco



Como cocinar rellenos de pescado seco



Una tradión por excelencia en semana santa en mi querido pais El Salvador espero les guste y prueben esta delicia.

 


"Rellenos de Pescado Seco"
Platillo tradicional de la temporada de Semana Santa

Ingredientes:
Pescado seco cortado en lonja: boca colorada, corvina o el de su preferencia.
•2 ó 3 Huevos, dependiendo del tamaño del pescado
•1 cucharadita de agua por cada huevo para batirlo
•Agua para diluir la salsa. La cantidad dependerá de su gusto en el punto en que desea la consistencia
•2 cucharadas de harina, más o menos una cucharada rasa por cada huevo; pero dependerá del gusto particular de cada persona que lo prepare
•Aceite. La cantidad dependerá de cómo desee hacer la fritura
•1 Cebolla mediana, 3 tomates medianos, 1 chile verde y 2 dientes de ajo
•1 Consomé de camarón y una pizca de pimienta negra
•Hojitas de laurel
•Polvo de harina de pan para todo uso

Procedimiento:
1.Se deja el pescado, desde un día antes, en agua para quitarle un poco la sal. Al día siguiente se descama y lava muy bien. Luego se parte en tamaños acordes al tamaño en que deseamos los rellenos. Y se secan con toallas absorbentes.
2.Se baten 2 ó 3 claras de huevo, según el tamaño del pescado, poniéndole una cucharadita de agua por cada huevo para que se esponje. Cuando está a punto de turrón se le agregan las yemas y se baten hasta mezclarlos completamente. Luego se le agregan 2 cucharadas de harina de todo uso y se continúa batiendo para unirlas perfectamente al huevo.
3.Eche pedazo a pedazo el pescado en la mezcla del huevo y mientras tanto, ponga un sartén con suficiente aceite a calentar. Cuando esté bien caliente el aceite vaya poniendo los pedazos de pescado bien envueltos en huevo. Déjelos dorar de ambos lados. Vaya sacándolos y colóquelos en toallas absorbentes para recoger el exceso de aceite.

Receta de salsa especial
Ingredientes:
•3 Tomates pequeños
•1 Chile verde mediano
•2 dientes de ajo
•1 cebolla pequeña
•1 cucharada de aceite
•1 consomé de camarón
•1 pizca de pimienta negra
•1 pizca de sal, y achiote para dar color de acuerdo a su gusto
•1/2 taza de garbanzos ya cocidos
•2 papas cortadas en rodajas delgadas

Procedimiento:
1.Ponga en una licuadora, cortado todo en trozos: los tomates, chiles verdes, dientes de ajo, cebolla y 1/2 taza de agua. Licue hasta que sea necesario. Ponga una cacerola con 1 cucharada de aceite y espere a que se caliente. Luego vierta la mezcla licuada y espere a que se sofría. Aquí le puede agregar el consomé de camarón y la pimienta negra. Una vez sofrito agréguele el agua deseada hasta hacer un caldito. Cuando hierva el caldito agregar los rellenos de pescado. El tiempo de cocimiento es siempre de 40 minutos a 1 hora. Cuando ya le falten unos 10 minutos de cocimiento puede agregar garbanzos cocidos y las papas en rodajas crudas para completar la receta.
Si desean la salsa más especita, pueden agregar polvo de pan hasta lograr la consistencia deseada.
Puede acompañarlos de arroz blanco y ensalada!!!

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