COMO COCINAR PUPUSAS
Hola como todo buen salvadoreño es mi deber pasar esta receta seas del pais que seas es una receta 100% salvadoreña se podria decir que es lo mejor que tiene El Salvador en cuanto a comida es un platillo que no importa de donde seas te gustara y tienes que probarlo si has oido, leido acerca de las pupusas de El Salvador sal de la duda y pruebalas no te arrepentiras es una delicia sin mas preambulos aqui te dejo la receta de como hacer las deliciosas y suculentas pupusas de El Salvador.
INGREDIENTES PARA PUPUSA SALVADOREÑA:
MASA:
* GRS DE HARINA DE MAÍZ
RELLENO:
* 2 CUCHARADAS DE FRÍJOLES MOLIDOS REFRITOS PREVIAMENTE YA HECHOS
* 1/4 DE TAZA DE QUESILLO
* 80GRS DE CHICHARRÓN EN TROCITOS, COCIDOS.
CURTIDO:
* 100 GRS DE REPOLLO
* 1 ONZA DE VINAGRE *
* 1 ZANAHORIA CORTADA EN TROZOS
*1/8 ROLLO DE CILANTRO PICADITO
SALSA:
- TOMATE
- CHILE VERDE
- AJO
- CEBOLLA
- OREGANO
- PIMIENTA NEGRA
- SAL
PREPARACION SALSA:
- Todos los ingredientes se pasan por la licuadora hasta que quede una consistencia de puré; que queda fino o grueso según el gusto de cada quien.A continuación se pone a cocer, dejandolo hervir por lo menos una media hora, hasta que tomate esté bien cocido.El punto lo dirá su paladar. También puede ponerle chiles picantes.
Cómo hacerla pupusa
* EN UN RECIPIENTE HONDO MEZCLE LA HARINA DE MAÍZ, Y LA SAL HASTA QUE QUEDEN COMO UNA
PASTA HOMOGÉNEA.
* DEJE REPOSAR POR ESPACIO DE 10 MINUTOS. UNA VEZ TRANSCURRIDO ESTE TIEMPO, PROCEDA A REALIZAR BOLITAS DE MASA, RELLENA CADA UNA CON LOS FRIJOLES MOLIDOS, EL QUESO Y ELCHICHARRON.
* COLOCALAS EN UNA PLANCHA PREVIAMENTE CALENTADA Y UNTADA CON ACEITE VEGETAL.
* EN UN RECIPIENTE HONDO MEZCLE EL REPOLLO CON EL VINAGRE, EL TOMATE Y EL CILANTRO.
* COLOCA EL CURTIDO ENCIMA DE LAS PUPUSAS Y HECHALE ENCIMA LA SALSITA HECHA DE TOMATES Y A PUPUSEAR SE HA DICHO.
Fuentes: yo ( cualquier salvadoreño sabe como hacer pupusas)
No hay comentarios:
Publicar un comentario