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lunes, 19 de noviembre de 2012

Como cocinar pupusas


COMO COCINAR PUPUSAS


Hola como todo buen salvadoreño es mi deber pasar esta receta seas del pais que seas es una receta 100% salvadoreña se podria decir que es lo mejor que tiene El Salvador en cuanto a comida es un platillo que no importa de donde seas te gustara y tienes que probarlo si has oido, leido acerca de las pupusas de El Salvador sal de la duda y pruebalas no te arrepentiras es una delicia sin mas preambulos aqui te dejo la receta de como hacer las deliciosas y suculentas pupusas de El Salvador.




INGREDIENTES PARA PUPUSA SALVADOREÑA: 

MASA: 

 GRS DE HARINA DE MAÍZ 

RELLENO: 

* 2 CUCHARADAS DE FRÍJOLES MOLIDOS REFRITOS PREVIAMENTE YA HECHOS 
* 1/4 DE TAZA DE QUESILLO  
* 80GRS DE CHICHARRÓN EN TROCITOS, COCIDOS. 

CURTIDO: 

* 100 GRS DE REPOLLO 
* 1 ONZA DE VINAGRE * 
* 1 ZANAHORIA CORTADA EN TROZOS
*1/8 ROLLO DE CILANTRO PICADITO

SALSA:

  • TOMATE
  • CHILE VERDE
  • AJO
  • CEBOLLA
  • OREGANO
  • PIMIENTA NEGRA
  • SAL
PREPARACION SALSA:


  • Todos los ingredientes se pasan por la licuadora hasta que quede una consistencia de puré; que queda fino o grueso según el gusto de cada quien.
    A continuación se pone a cocer, dejandolo hervir por lo menos una media hora, hasta que tomate esté bien cocido.
    El punto lo dirá su paladar. También puede ponerle chiles picantes.





           Cómo hacerla pupusa



* EN UN RECIPIENTE HONDO MEZCLE LA HARINA DE MAÍZ,  Y LA SAL HASTA QUE QUEDEN COMO UNA 
PASTA HOMOGÉNEA. 
* DEJE REPOSAR POR ESPACIO DE 10 MINUTOS. UNA VEZ TRANSCURRIDO ESTE TIEMPO, PROCEDA A REALIZAR BOLITAS DE MASA, RELLENA CADA UNA CON LOS FRIJOLES MOLIDOS, EL QUESO Y ELCHICHARRON. 
* COLOCALAS EN UNA PLANCHA PREVIAMENTE CALENTADA Y UNTADA CON ACEITE VEGETAL. 
* EN UN RECIPIENTE HONDO MEZCLE EL REPOLLO CON EL VINAGRE, EL TOMATE Y EL CILANTRO. 
* COLOCA EL CURTIDO ENCIMA DE LAS PUPUSAS Y HECHALE ENCIMA LA SALSITA HECHA DE TOMATES Y  A PUPUSEAR SE HA DICHO.

Fuentes: yo ( cualquier salvadoreño sabe como hacer pupusas)

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