Como cocinar un pavo
Ya casi se aproximan las fechas en las que este platillo ve la luz Diciembre, cada vez falta menos para que empiece a sentirse en todos los hogares del mundo ese olor que solo lo da el pavito hecho en casa aqui les dejo la receta de mi tia Julia espero les guste.
1 pavo de 12 libras
1/2 libra de ciruelas (sacarles la semilla)
1/2 botecito de alcaparras
1/2 botecito de aceitunas
1/2 libra de ciruelas (sacarles la semilla)
1/2 botecito de alcaparras
1/2 botecito de aceitunas
1 taza de vino
4 zanahorias en rodajas
6 cebollas en rodajas
1/2 cabeza de ajo.
6 chiles verdes
10 tomates medianos
menudos de pavos
Procedimiento:
1. El día anterior a su preparación, unte el pavo con una mezcla compuesta por mostaza, salsa perrins, sal y pimienta al gusto.
2. Póngalo en una bandeja especial para hornear pavo (chompipera) y agregue todos los ingredientes que se detallaron arriba.
3. El tiempo de horneo dependerá del tamaño y peso del pavo, pero la temperatura promedio será de 350F. Cada media hora báñelo con la misma salsa que va soltando mientras se hornea.
4- Una vez cocinado, con mucho cuidado, ponga aparte todos los ingredientes que agregó en la bandeja (tomates, cebollas y el jugo del pavo), luego licúelos junto con los menudos del pavo, agregue unas 3 tazas de agua y cocíne la salsa hasta que espese.
5- Cuando ya ha espesado agregue el vino a la salsa.
6- Cuando el pavo esté frio rodajéelo y sírvalo con la salsa caliente.
4 zanahorias en rodajas
6 cebollas en rodajas
1/2 cabeza de ajo.
6 chiles verdes
10 tomates medianos
menudos de pavos
Procedimiento:
1. El día anterior a su preparación, unte el pavo con una mezcla compuesta por mostaza, salsa perrins, sal y pimienta al gusto.
2. Póngalo en una bandeja especial para hornear pavo (chompipera) y agregue todos los ingredientes que se detallaron arriba.
3. El tiempo de horneo dependerá del tamaño y peso del pavo, pero la temperatura promedio será de 350F. Cada media hora báñelo con la misma salsa que va soltando mientras se hornea.
4- Una vez cocinado, con mucho cuidado, ponga aparte todos los ingredientes que agregó en la bandeja (tomates, cebollas y el jugo del pavo), luego licúelos junto con los menudos del pavo, agregue unas 3 tazas de agua y cocíne la salsa hasta que espese.
5- Cuando ya ha espesado agregue el vino a la salsa.
6- Cuando el pavo esté frio rodajéelo y sírvalo con la salsa caliente.
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